Monday, April 30, 2007



Wah..udah berapa hari nih gak nerusin nulis di blog, kalau alasannya "rada sibuk" klasik ya..:). Mau nulis tentang koleksi barang-barang miniatur ku nih...2 tahun belakangan emang lagi heboh ngumpulin barang-barang miniature, terutama yang berhubungan dengan "real life" seperti sepeda, mesin jahit, dll..pokoknya barang-barang yang dibutuhkan untuk kehidupan sehari-hari..ada yang murah, ada yang standart, ada yang muahaallll harganya. Tapi ya harus mikir budget juga sihh...he..he..he..Ada satu perusahaan dari Jepun yang produknya adalah barang miniatur, kalau udah beli yang satu ini...duhh..seneng..tapi...abis itu sedih...dompet jadi bolong sih...:)

Thursday, April 26, 2007


Washi Doll....yang ini butuh kesabaran yang berlipat-lipat..:) mungkin karena aku termasuk species yang "grasa-grusu", tapi justru disitu tantangannya khan..melatih kesabaran, melatih motorik halus siapa tau "prosentase lebih perempuan" bisa meningkat :)

Wednesday, April 25, 2007


Cross Stitch dan Washi doll.., yang 2 ini juga belum begitu lama aku pelajari..tapi masing-masing punya keasyikan dan tantangan tersendiri. Seneng juga bisa kasih kado ke temen2 hasil kerajinan tangan sendiri ..rasanya beda gitu lho...:) meskipun banyak yang bilang..ini kerjaan nenek2...he..he..he..gak perduli....

Tuesday, April 24, 2007


Salah satu hobbyku adalah membuat clay food miniature termasuk didalamnya sayuran dan buah. Semua ini berawal dari ikut2an kursus clay miniature ternyata keterusan sampe sekarang, sebetulnya juga ada materi untuk membuat bunga dari clay, tapi kayanya gak bakat deh..Sejalan dengan itu, aku juga mulai mengkoleksi barang2 yang berukuran miniature, contohnya sepeda, lemari, setrika, ember, dll.
Pengennya sih suatu saat nanti aku punya usaha yang berhubungan dengan hobbyku ini.