Monday, May 28, 2007


Kemarin, lagi iseng bongkar-bongkar "kotak harta karun" eh, nemuin gerobak abang-abang, udah lumayan lama, tapi belum sempet disenggol-senggol, seingetku ini dulu beli di Golden Trully, wuuiihh langsung deh semangat ...otak-atik sana sini,dipoles cat ungu, abis dari sananya gerobaknya emang masih polos...(heran juga...mana ada gerobak mie ayam warna ungu ya...???), hias kanan,kiri, nambah2 in asesoris miniature yang aku punya..hasil berburu di Bandung nih.. jadi deh...GEROBAK MIE AYAM. Aku sempet bikin piring, cangkir, mie putih, mie kuning, ayam, dll... Tapiiiiiiiiiiiii..waktu fotonya di upload disini koq agak gelap yahh...??? moga2 masih lumayan kelihatan deh...

Thursday, May 24, 2007



Oiya...liburan 4 hari kemarin, berhubung gak kemana2 aku sempet bikin miniature greeting store..:) (ceritanya...lho..) yahh...itu cuma imajinasiku aja sih, lumayan buat ngisi waktu luang...melalui miniature aku bisa berimajinasi apa aja.., dari bikin tukang buah, tukang bakso, toko kartu..dll. Selain menggunakan clay aku aku juga bisa pakai kertas2 yang tidak terpakai, seperti di foto ini..., modalku cuma lemari kecil dan sisa2 kertas daripada bikin sampah...ditambah dengan renda..(ssstttt...rendanya aku ambil dari kotak mama...:))

Kenapa Miniature Clay...???

Pertanyaan itu yang sering aku denger...sering banget temen2 dan orang sekelilingku heran dengan hobby ku yang satu ini. Menurut mereka koq ya mau2nya susah2 bikin "pisang" atau "semangka"...tapi ukurannya kecilllllllllll buangetttttt dan lumayan rumit karena ukurannya itu...tapi ya justru hal itu yang bikin aku seneng melakukannya, meskipun dengan konsekwensi min kacamata nambah terus...:)
Seneng deh...akhirnya blogger sembuh....setelah hampir seminggu pingsan :). Kemarin2 sih banyak yang pengen ditulis..tapi udah keburu lupa sekarang...:(

Friday, May 18, 2007

Kelihatannya blogger eror lagi...eror karena harpitnas kah..? koq jadi sering yahhh...?

Tuesday, May 15, 2007


Udah lama gak posting...hampir 2 tahun :), ini semua gara2 kerjaan kantor yang gak beres2...mirip2 kerja rodi, mau posting dirumah udah keburu males, sampe rumah enakan leyeh2..sambil nonton sinetron indonesia yang gak mutu...(udah tau gak mutu, masih ditonton juga...:)
Ada beberapa temen yang tanya koq hasil bikin miniature clay tidak di"tayang"kan hasilnya, tadi malam diniatin deh, pilih beberapa yang lumayan gak malu2in untuk di upload pic nya hari ini.
Bikin miniature clay mungkin jodoh2an atau bakat2 an...karena aku koq lebih suka bikin bentuk mini makanan, buah atau sayuran...kalau disuruh bikin bunga atau tanaman.....duhhhh..ampun nyerah deh....Tapi untuk bikin buah, terutama DUREN...itu ada tantangannya lho..bagian bikin duri2nya yang buaanyaakk itu yang bikin BT...he..he.he.., tapi aneh juga ya duren masa botak..gak ada duri nya...

Friday, May 11, 2007

Selain miniature clay, cross stitch, washidoll, baca buku is another my hobby. Kebanyakan sih buku yang aku baca adalah jenis biografi atau pengalaman hidup. Enak juga baca pengalaman orang-orang tersebut, minimal bisa ambil intisarinya bagaimana mereka bisa milih satu jalan untuk jalanin hidup mereka masing2....cieeee..:) biasanya biografi tentang orang2 "biasa" lebih menarik, tidak ada spesial reason sih kenapa pilihan jatuh pada jenis buku ini. Mungkin karena mereka orang "biasa"tapi punya jalan hidup yang "tidak biasa" dan berani untuk jujur dan membukukannya maka jadi produk yang menarik.
selain itu, menurutku, Tintin dan Asterix adalah komik yang wajib di koleksi setiap umat di muka bumi ini :)siapa sih yang tidak kenal mereka ?? gerombolan paling heboh sedunia..:)

Thursday, May 10, 2007

Akhirnyaaaaaaaaaaa...bisa juga posting...setelah hampir satu minggu gak bisa login... udah sempet browsing utk cari web yang ada free blog nya..:) tapi mungkin karena sudah biasa, jadi ya memang lebih nyaman disini (bukan artinya jadi marketingnya blogger lho...).

Monday, May 07, 2007

Kelihatannya blogger lagi error nih..? koq susah banget login nya, dicoba dari hari sabtu kemarin baru bisa hari ini, udah keburu lupa apa yang mau diposting..:)

Tuesday, May 01, 2007

"Rement" nama produk-produk miniatur yang kebanyakan aku koleksi dirumah ...pasti banyaklah nama-nama lain..hanya saja sampe saat ini ya nama itulah yang aku tau...Oya ada satu lagi "Chrysbon" namanya, tapi belum pernah beli, karena di Indonesia jarang banget, kalaupun ada pasti harganya selangit. Pernah sih liat-liat di ebay dan niat ikut bid..eh.. tapi baru coba bid 1 x account ku keburu di suspend..huuhhh..ada2 aja.....aneh juga tuh si ebay.
Dirumah ada lemari khusus buat simpen koleksi miniatur plus beberapa rak mika yang aku bikin dan beli di mall ambasador, padahal sebetulnya rak-rak itu dijual untuk majang mobil2 mini, tapi karena cocok ukurannya aku beli deh...dan lumayan, jadi lemariku gak terlalu padat lagi isinya.